Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детский кружок
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Rayzih
Здравствуйте!
На территории детского лагеря есть здание бывшей мазутной котельной. В нем решено сделать помещения для проведения кружковых занятий для детей. Необходимо выполнить проект вентиляции.
Подскажите, пожалуйста, нормативные документы.
Думаю СП60 и СП118, но может еще какие-нибудь.
Заранее спасибо!
ОРИ
Кружок юных котельщиков laugh.gif
что Вас смущает? делайте по людям, только запросите какие занятия и сколько человек.
Если будут прыгать, бегать, то как для тренажерки берите.

И есессно не забудьте СП7
Rayzih
Был на месте. Оказывается планируется спортзал, работающий и в теплый, и холодный период. Настольный теннис, гимнастика. Смущает высота помещения - всего 2,5 м.
Думаю вытяжку сделать естественную, приток механический.
Прошу поделиться соображениями.
aas3
Цитата(Rayzih @ 24.2.2016, 14:27) *
...
Думаю вытяжку сделать естественную, приток механический.
Прошу поделиться соображениями.

Вот это вот выделенное - как будет работать зимой? Сильно сомневаюсь в том, что приток будет работать круглые сутки (или там у вас воздушное отопление?)+ гарантия конденсата в вытяжном воздуховоде. При отсутствии притока вероятность обратной тяги будет увеличиваться по мере остывания вытяжного воздуховода. Про потери тепла отдельный разговор.
Летом - нормально работать будет только приток, да и то, при условии подачи воздуха в нижнюю зону или при открытых окнах (СО2 тяжелее воздуха, нужно "взбалтывание" или вытеснение). Высокая вероятность постоянной повышенной влажности, особенно в конце занятий.
По известным исходным данным - предполагаю, что полная механика будет лучше.
Rayzih
Благодарю за рекомендации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.